おすすめメニュー

      • かつお藁焼き塩たたき

      土佐のたたきは、皮部分の方を中心に、サッと焼く「焼き切り」です。
      普通のたたきは、氷水で冷やしますが、当店は炙りたてをまだ温かいうちにいただきます。表面の皮はパリッと香ばしく、中はほんのり温かい本場の食感。
      一口食べると、かつおの脂の旨みと藁の香ばしさが口いっぱいに広がります。

藁焼き炉端がぶやのこだわり

    • 土佐の伝統を味わう「わら焼き」

      燃え盛る「わら」の強い炎で一気に食材を焼き上げる土佐の伝統的な調理法「わら焼き」。
      なんといってもオススメは「かつお藁焼き塩たたき」!
      立ち上がる炎で表面を瞬時にムラなく焼き上げ、美味しさを凝縮!表面の皮はパリッと香ばしく、中はほんのり温かい本場の食感。煙や香りが素材の旨みを引き立てます。

# WARAYAKI


その他メニュー

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