おすすめメニュー

      • かつお藁焼き塩たたき

      土佐のたたきは、皮部分の方を中心に、サッと焼く「焼き切り」です。
      普通のたたきは、氷水で冷やしますが、当店は炙りたてをまだ温かいうちにいただきます。表面の皮はパリッと香ばしく、中はほんのり温かい本場の食感。
      一口食べると、かつおの脂の旨みと藁の香ばしさが口いっぱいに広がります。

      • 黒毛和牛のわら焼き低温ローストビーフ

      黒毛和牛のトモサンカク部位を、一度強火のわらで燻して、低温でゆっくりローストします。肉の旨みをご堪能ください。

      • 桑名産活地の大ハマグリ

      三重県桑名のハマグリ漁師さんから、大粒のハマグリを海水に入ったまま直送してもらっています。
      豪快に炭火で焼き上げたハマグリは、ふっくらプリプリです。

藁焼き炉端がぶやのこだわり

    • 土佐の伝統を味わう「わら焼き」

      燃え盛る「わら」の強い炎で一気に食材を焼き上げる土佐の伝統的な調理法「わら焼き」。
      なんといってもオススメは「かつお藁焼き塩たたき」!
      立ち上がる炎で表面を瞬時にムラなく焼き上げ、美味しさを凝縮!表面の皮はパリッと香ばしく、中はほんのり温かい本場の食感。煙や香りが素材の旨みを引き立てます。

    • 地産地消、出来る限り自分たちの手で

      藁は当店で欠かせない物。岐阜ブランド米“ハツシモの藁”に拘ってます。
      自分達で藁を集め、束ね、干します。重労働ですが、お客様の美味しいって笑顔を思い浮かべると体が動くんです!

    • 古民家を改装した、情緒ある個室

      がぶや自慢のカウンター席ももちろんのこと、座敷個室も4部屋ございます。つなげて大型の宴会も行うことができます!タイプの違う個室なので何度きてもその都度お楽しみいただくことが可能です!

# WARAYAKI


その他メニュー

メニューの詳細はこちら!
※ ぐるなびページに移行します